Buttermilch Muffins

Ein Rezept aus der Beilage beim Backpapier für Weihnachten 🙂 („Kotanyi Patisserie“. Einfach gemacht und sehr gut! Mein Großer hat fleissig geholfen!

20151231_104549Man nehme für 12 Stück: 1 Ei, 250 ml Buttermilch, 40 g Schokostücke, 200 g Mehl glatt, 150 g
Zucker, 125 g Butter, 10 g Backpulver, 1 TL Rumzucker (habe ich weggelassen, im Original waren statt den Schokostücken auch kandierte Früchte angegeben)

So wird’s gemacht: Weiche Butter mit Zucker, Rumzucker und Ei schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, einarbeiten und die Schokostücke unterheben. Manschetten ins Muffinsblech geben, Masse einfüllen. Bei 175° C rund 25 min backen. Verziert haben wir die Muffins mit weißer Schokolade und bunten Streuseln – auf Wunsch von Paul!